2024г. До ночи птицы песни пели. 1031с

До ночи птицы песни пели -
Они закладывали в трели
Всю глубину моей души -
От одиночества спасти.

В лесу ночь скоро наступила -
Разжечь костёр чтоб осветилась
Поляна заревом вечерним,
Пришлось дровами из поленьев

Замолкли птицы в темноте,
Лишь самолёты в высоте
Мне нарушали тишину,
Себе прокладывая путь.

Журчал ручей под косогором -
Студёной , талою водою
По каменистым берегам
Чертила старая листва.

За полночь стало холодать,
В палатке свет зажечь опять
Пришлось фонариком диодным,
И погрузиться в мир походный..

В котором не было народа
С его романтикой убогой -
В смартфонах счастье обрести,
При виде жизни без излишеств.

С рассветом птицы песнь запели -
Ту , что вчера мне не допели,
И от одиночества спасли
Своим присутствием в глуши.

2024 г.


Рецензии