Теплом людского пленного огня

Тук-тук… Проснулся вяло двор, лениво.
Но с каждым звуком всё звончей оркестр!
И солнца лучезарного огниво
Бросает искры, лучики невест.
И, значит, будет в эти будни свадьба -
Уплыли тучи в ад, как те грехи,
И двор шуршит тепличною усадьбой,
Где голуби, ну, чем не женихи.
Рассвет, воркуя радостно и вторя
Прогнозам ослепительного дня,
Разбавит скоро чувственное море
Теплом людского пленного огня.


Рецензии