Про Рок

Если б Библию нынче писали,
то Пророк был, возможно, иной!?
Он, наверное в новых сандалях,
прибыл в город, похоже, другой.

Он конечно бы въехал на Бэнтли -
мир меняется, эра не та.
Ну, а ослики нынче - не фрэндли
с содержанием их маята.

Нам Волхвы рассказали б конечно,
что Пророка приход очень прост:
не терять в делах время беспечно
в сухоядный торжественный Пост.

Прецедентная нынче эпоха -
сплошь утеряна к ближним любовь,
а вокруг беспредел, суматоха:
блуд, невежество, войны и кровь.

Поразила б Пророка - до вздоха
наша жизнь и людской материал.
На Планете действительно плохо
пока Он удалялся в астрал.

Здесь кресты пилят ведьмы и бесы
в оболочках скучающих дам.
Палят храмы «наркоши», балбесы,
а Гоморра, Садом тут и там!

Опустились бы руки Пророка -
изменить разве можно людей:
не боятся ни чёрта, ни Бога,
им милее - кумир-прохиндей?!

Тут Пророк бы расстроился очень
и опять удалился б в астрал:
«Человек современный порочен -
всех исправит Мораны* портал…»

28.04.2024
* Морана — богиня смерти, зимы и ночи в славянской мифологии.


Рецензии