Расплескалась мыслями по древу

Расплескалась мыслями по древу,
Лупой жечь желанья нет, невмочь…
Ты сродни весеннему напеву –
Так сползает день вуалью в ночь.
Ощущаешь беглую нирвану,
С миром нервным разрывая связь,
И, как будто в дрёме или спьяну
Всех ругаешь, больше не таясь.
Как тебе живётся, недотрога?
В берегах телесных в такт бредя
За безумным бегом по дорогам,
Где тебя все любят, не любя.
Разбежалась, как та мысь по древу,
И с людьми, как с листьями, шурша,
Здесь размялась в общем для сугреву,
Помня, что ты вечная. Душа.

Мысь - белка (старославянское)


Рецензии