Земляничный чай

Заварю-ка я, пожалуй, земляничный чай:
Ягодки засохшие я кипятком залью.
Чтобы лето вдруг вернулось невзначай,
Принесло мне теплоту свою.

Подожду, пока остынет кипяток,
Буду руки греть горячей чашкой.
А потом я сделаю глоток, -
Словно на лугу я средь ромашек.

Помню лета нежные черты,
Лето - это света добрый край.
Лето - это солнце и цветы.
Заварю скорее летний чай!

26 декабря 2022 года


Рецензии