Такой эффективности ПВО мы не обещали покупателям

Израильские системы ПВО успешно перехватили баллистические ракеты. Теперь военное ведомство планирует ускорить их производство.

Генеральный директор министерства обороны Эяль Замир встретился сегодня с гендиректором оборонного концерна «Авиационная промышленность» («Таасия авирит») Боазом Леви, главой МАФАТ (Администрации по исследованиям, развитию вооружения и технологической инфраструктуры) Даниэлем Голдом и еще несколькими должностными лицами, связанными с ракетными вооружениями. Они обсуждали комплексы из семейства «Хец» («Стрела»), в том числе самые новые из них – «Хец-3».

Эти системы были успешно опробованы во время нынешней войны, когда перехватывали ракеты хуситов. Тогда, например, впервые в истории был осуществлен перехват в космосе. В ночь на 14 апреля они успешно сбивали иранские баллистические ракеты.

Сегодня Замир выразил благодарность всем причастным к разработке и производству этих средств ПВО. К слову, именно Боаз Леви был главным инженером проекта «Хец-2», а позже руководил проектом «Хец-3».

Теперь, судя по сообщению минобороны, «перед лицом растущих угроз» программу выпуска «Хец» планируется ускорить.

Читайте также:
«Ночь иранских ракет» – переломная точка в истории Израиля, и вот почему
«Конвейер сбивания» на дальних подступах. Полковник ВВС рассказал, как отражали атаку Ирана
Гендиректор «Авиационной промышленности»: «Такой эффективности ПВО мы даже не обещали покупателям»
«Детали», Н.А. Фото: Алон Рон ;


Рецензии