Обыденность

Я всё иду, иду, иду...
И сколько так идти осталось?
Остановиться бы, казалось, -
Смотреть на яблони в цвету...

"А может, перестать цвести? -
Аналогично рассуждали
Вслед яблони, - Смотреть на дали,
На путника в его пути..."

"Пора заканчивать светить.
Вращаются по кругу будни,
А эти яблони, тот путник,
Те дали, - их не воротить..." -
Взглянуло солнце с той же меркой
И...  всё застыло, всё померкло.


Мораль: обыденность пути
Как свет нести - идти, идти...

27 апреля 2024г. По саду, с вёдрами, мимо цветущей яблоньки.


Рецензии