2024г. По ручейку, вверх по течению. 1030с

По ручейку , вверх по течению
Иду тропой по жизни верной,
Куда природа путь пробила,
Петляя там, где нету сил ей.

Дно каменистое всегда -
То камни крупные к ногам
Лежат , лишь надо обходить -
Их не столкнёшь в своём пути.

На поворотах , под углом
Завалы леса поперёк
Мне продвижение тормозят,
Снижая скорость в зарослях...

Чтоб дальше к счастью продвигаться -
Разборкой надобно стараться
Дорогу в русле прочищать -
В судьбе завалы устранять.

Стоять не стоит мне на месте,
Где есть преграды повсеместно,
К большой реке надо стремиться,
Чтоб не попасть под колесницу.

На корабле , вниз по течению
Жизнь понесёт обратно в прерии,
Опять где малая вода
Мне указала путь в шагах.

Так и идёшь, пока плотина
Не перекроет смертью жизнь мне,
Не остановится движение
К заветной цели назначения.

2024 г.


Рецензии