С зарёй в траве проснулся одуванчик

С зарёй в траве проснулся одуванчик,
Раскрыл объятья солнцу и весне…
А на ночь он, рыжеволосый мальчик,
Спрячет лицо в зелёное кашне…

Нектар раздаст и сразу поседеет,
Обрадуется жизненным плодам…
И ветер лёгкий, словно божий веер,
Раскинет тысячи семян по небесам…


Рецензии