2522- Моему принцу

       Чего ты не делала только,
       чтоб видеться тайно со мною,
       Тебе не сиделось, должно быть,
       за Камой в дому невысоком,
       Ты под ноги стлалась травою,
       уж так шелестела весною,
       Что боязно было: шагнешь -
       и заденешь тебя ненароком.
             Арсению Тарковскому

Не море и гавань, а маленький дом -
Ты помнишь, мы жили в нем тихо вдвоем.
И сад у плетня был весенний. в цвету,
Его аромат с ног сбивал за версту.

Ты помнишь, под горкой был пруд небольшой,
Мы ночью купались в пруду голышом
И звезды черпали, бросали с руки -
На волнах они были, как поплавки.

А помнишь, мы ягоды рвали в лесу.
Ты мне говорил: посмотри, я несу
И нес мне на палочках ягодки-кровь.
Тогда это все называлось любовь.

Не помнишь? Я помню за нас, за двоих.
Ты - это мечты из прочитанных книг.
Желание просто сидеть у костра
И шепот: вставай, просыпаться пора.

Да, я понимаю, что все это бред.
Какая любовь - если милого нет?
Я верю: желанье не может не сбыться,
Ты должен, как принц и найтись, и влюбиться!


 «Только этого мало. Аргентинская рулетка»
(Выход Из Под Контроля)


Рецензии