Белый танец

Стих - воспоминание школьных лет.
   
Всё холоднее. Всё пасмурнее осень
Тоска такая, изнутри знобит,
А лес уже разделся. Голый. Просинь
И холод чаще на душе свербит.

И всё промозглее и пасмурнее дни,
Повеет холодом суровая зима,
А мы сейчас с тобой сидим одни
И наблюдаем картину из окна

Как рыжий конь с кобылой чёрной
У речки, что темнеет и рябит,
Обнявшись гривами среди ракит больших
Танцуют "Белый танец" на двоих.

Их не волнует холод дней печальных
Под шум ракит танцуют вальс венчальный.
               


Рецензии