Глазов. Дорожное. Часть 4

Не был в крае я ни разу,
что Удмуртией зовётся.
Проезжал же нынче Глазов:
город - так себе болотце,
ярких не привнёс открытий.
Виды я встречал и проще.
Близорук, за то простите,
ощутить бы всё на ощупь.
Ни искусный офтальмолог,
ни диоптрий чудо-резкость
не подняли тайны полог:
чем прекрасна эта местность?
В розовых очках и Глазго
превзойдёт удмуртский город.
Проезжал сегодня Глазов,
был незнанием поборот.

(апрель 2024)


Рецензии