Детские желания

Соавторство со Светланой Черниковой-Чернокожих, Наталией Ядохиной и Лидией Клыковой.
Ссылка на стих – Чего хотят дети? http://stihi.ru/2017/08/03/10474


(Песенка для детей)

Чтоб настало лето, длинные каникулы...
Чтобы мама дырку на штанах не видела,
Чтобы папа, наконец, починил качели,
Чтобы завтра туфельки новые надели…
пр:
А чтобы это всё произошло –
Немножко нужно взрослым постараться...
Тогда и детям будет хорошо –
Чтоб больше им не плакать, а смеяться!


Чтобы бабушка почаще в гости приезжала,
Чтоб учительница меньше на дом задавала...
Чтоб давали бы в игрушки перед сном играть,
И в коробку чтобы с пола их не собирать!
пр:
А чтобы это всё произошло –
Немножко нужно взрослым постараться...
Тогда и детям будет хорошо –
Чтоб больше им не плакать, а смеяться!


Чтобы папина работа не была бы допоздна,
Чтобы мама за делами не лишалась часто сна,
Чтобы в доме был достаток, настоящий выходной,
Чтоб играть и развлекаться вместе всем в денёк такой!!!
пр:
А чтобы это всё произошло –
Немножко нужно взрослым постараться...
Тогда и детям будет хорошо –
Чтоб больше им не плакать, а смеяться!

Чтобы в Новый год желанья ВСЕ исполнил дед Мороз!
Чтобы взрослые ответы знали – на любой вопрос!
Чтоб трава была зелёной, а вокруг – цвели сады!
Чтобы мама была доброй, чтобы не было войны!
пр:
А чтобы это всё произошло –
Немножко нужно взрослым постараться...
Тогда и детям будет хорошо –
Чтоб больше им не плакать, а смеяться!


06.05.2024.


29 апреля - Всемирный день исполнения Детских Желаний.
20 ноября - Всемирный день ребёнка. +Всероссийский день правовой помощи детям.


Рецензии
Эд - БРАВО!!!! Песня изумительная получилась добрая, а припев
прям в точку, ведь маленькие и большие детские радости от взрослых очень часто
зависят, а взрослые за кучей дел и работой порой не замечают этих желаний...

Чтобы папина работа не была бы допоздна,
Чтобы мама за делами не лишалась часто сна,
Чтобы в доме был достаток, настоящий выходной,
Чтоб играть и развлекаться вместе всем в денёк такой!!!

Добрых и радостных Пасхальных дней, Эд, отличного настроения и прекрасной погоды!!!

Лидия Клыкова   06.05.2024 17:47     Заявить о нарушении
Отличное дополнение, Лидия!!!💥 Твой коплет тоже включил в песенку!👈
Так что поздравляю с соавторством!💫
Благодарю!💖🤗

Эд Корепанов   06.05.2024 18:06   Заявить о нарушении
Не ожидала, Эд, я рада и мне очень приятно!!!! СПАСИБО!))))

Лидия Клыкова   06.05.2024 18:19   Заявить о нарушении
Можешь, как соавтор и в свою копилку взять!😉

Эд Корепанов   06.05.2024 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.