Мы просто не в гармонии с собой

                Моему другу и старшему брату
                Вдадимиру Гейлеру (Кабанчику)               
                посвящается

                "Увидеть Париж и умереть"

                Илья Эренбург

Поговорил, кто мне как  старший брат.
И он сказал тоска владеет мною...
Подумал, цена молодости нашей сто карат,
А старость всем завещана судьбою.

Не раз вещал в стихах, тебе,
Нет-нет завидуешь безвременно ушедшим.
Тем кто устал и отошёл в борьбе.
Не дожидаясь лет ко старости приведшим.

Там в юности где твоё ЭГО впереди,
Мчало у всех мычащих паровозов,
И в том не ведав слово - "погоди"
Не ожидая в бытие метаморфозы.

Но рухнул мир, исчезло бытиё,
Где та планета вокруг нас крутилась,
И сколь ни вопиешь ты - "ё-моё".
Уже назад бы никогда не воротилось.

Уверен знаешь, знаю точно я,
До боли хочется мне той пройти тропой...
Где ты в команде нашей у руля.
Мы просто этим не в гармонии с собой.

            ПОСЛЕСЛОВИЕ

Но обещаю, славный город наш,
Дни молодости строчкой, в прозе словом,
Воспоминанья все пойдут на карандаш...
Тебе известно, - для тебя сие не ново.

Спросишь зачем - да просто потому
Что прошлое - как слово о Париже
Свободу в них ищу я, не тюрьму
И даже пусть финал к себе приближу.


Рецензии