песенка вдогонку

               

…алеф, альфы омфал, в бесконечной чреде превращений
он к омеге припал  праволевой  спиралью   вечерней –
но когда ты врастаешь  в объятье своей третьей прядью
ты кому потакаешь,  веления щучьего ради…

и косицею тянется в прорубь заветная жила
ты хотеньем дрожишь,  помнишь: прежде уже услужила,
и, не глядя, за спину кричишь: подсоби же!  –
и послушная зову,  она придвигается ближе…

но не прежде чем, если уходишь под лёд с головою,
милосердная та, что стоит за твоею спиною,
твою прядь подсекает,  отросшей алчбы пуповину –
как ещё из косы тебя,  отрока милого, вынуть?

ждёт-пождёт она, может быть, зря,  ну а всё же:
ты ухватишь себя за остаток,  сумняся ничтоже –
это было  уже,  было тоже – и что же?
… но она наготове, конечно:  подхватит,  поможет…

пусть уже твой порыв расцветает побудкой весенней,
ты подвешен за темя качелями избранных рвений –
тебе весело даже и ты забираешь повыше
в самый алеф, в котором она, ненаглядная, дышит…

кто ты был меж имён: музыкант,  человек ли хороший –
была ль верная страсть с той, которая всё подытожит,
или близость случайная,  может,  постыдная  вовсе –
а покажется только:  на дачу съезжаются гости,
на удачу, на выбор, на случай, покучно  и в россыпь…

это было уже,  было тоже – и всё же..
но она наготове, конечно,  подхватит,  поможет



               


Рецензии
хорошая народная речь, приятно читать. Меня очень тянет и привлекает живая речь в грамотных сочинениях
Вижу, пишете о накипевшем, нажитом или, если о чужом - то в едином духе с этим, пытаетесь рассказать
много не ясно, но не надо всё объяснять. Свои смыслы, общая малопонятность - это серебро этого стиха. Не стоит его сдирать, показывать. Пусть радует изнутри

И действительно, будто пропето - так написано.

Владимир Шеврон   01.05.2024 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир! Особенно за то, что Вы оказались созвучны знаменитой фразе Зинаиды Гиппиус: " Если надо объяснять, то не надо объяснять"
Всего Вам самого доброго и весеннего))

Марина Марея   01.05.2024 18:52   Заявить о нарушении