Поле

Поле проснулось,умылось,встряхнулось,
Встретило ярких изысканных птиц.
Тонкой травинкой слегка потянулось,
И зарумянилось краской зарниц...

Пудрой из пыли тончайшей припудрив
Носик курносый, встречает рассвет,
Апрельские ветры и майские бури.
Для поля весною бездействия нет.

Довольно за зиму под настом дремало,
Соскучилось поле по травам,хлебам.
Пусть пахоты будет весною немало,
Но щедрое поле воздаст по делам!

Пусть плуг его тело терзает и ранит,
Пусть удобренья горчат на губах,
Поле все вытерпит,поле восстанет,
И жить будет радостно в спелых хлебах.

Поле в красивые платья одето,
Здесь вот ромашки, а здесь васильки!
После весны поле влюбится в лето,
А осенью поле грустит у реки...

Снова зима будет в белом тулупе
Петь колыбельную песню полям...
И все повторится ,и все еще будет,
Будет счастливой родная земля.


Рецензии
"И все повторится ,и все еще будет,
Будет счастливой родная земля", - да, мысль об этом даёт силы жить...

Фили-Грань   02.05.2024 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.