Неужели и я постарею когда-то

Неужели и я
постарею когда-то.
Стану лысым, морщинистым, сутуловатым.
Неужели и мне
через несколько лет
Не посмотрит лукаво
девчонка во след.
Время высушит руки
и силы подточит.
И не стану я брёвна,
               как щепки,
                ворочать.
Буду быстро потеть,
Стану тихим и робким,
Буду мигом пьянеть
от единственной стопки.
Мыслей черные тучи!
Развейтесь, как дым.
Подари-ка мне, день,
трав зеленую нежность -
Поспешу я
с любимой забыть неизбежность,
Коль не вечно дозволено
быть
молодым.


Рецензии