Плохая черта

Я презираю хвастовство людей,
За горсть навязчивых идей,
Которые пылятся беспробудно,
Но кличут будто это чудо.

Ущербны также самолюбы,
На вид такие трудолюбы,
Что, одобряя в команде всех,
Лишь ценят только свой успех.

Еще не похвалю я тех,
Кто словно зверь сменяет мех.
Ответив твердо «да»,
Переменили его как дважды два.

Также не нравятся подлизы,
Как губы ласковой актрисы,
Которая готова на сюрпризы.
Всё это характера эскизы.

Плюс ко всему не тяготею
К наивно лживому злодею.
За исключением ясных фактов,
Потом не сыщешь с ним контактов.

Мой монолог наверно безуспешен,
Не потому что я без грешен.
И может быть, умом не обделён,
Но каждый шаг взвешен и завершён!


Рецензии