Веру рождай, людям не угождай. Умри, Алёна, законо

   Веру рождай, людям не угождай.
   Умри, Алёна, законом для Закона.
   Плотский воет - духовного гонит.
   Истине, Борис, покорись.
   Плоть не сразу ест энергию разума.
   Молчание непременно форма лаконизма -совершенна.
   Любви их и кроют грехи.
   И уложенные по нарам, служите друг другу даром.
   Избегни внове дутое пустословие.
   Небо и земля, друг мой, из воды водой.
   Наш мир, Рит, от огня сгорит.
   Рассвет брезжится, небо и земля словом держится.
   Из Лира. Не любите мира.
   Кто любит мир, Гога, тот не любит Бога.
   Похоть плоти и очей в пламя печей.
Самое ценное в доме та- пустота.
   Весть. Ленивый не от Бога есть.
   Он придет, коль мир вас ненавидит.
   Законом, мать, грех не оправдать.
   От зла он не устал, злом полны его уста.
   Закон у всех производит грех.
   Терпение - вот что опыт даёт.
   Знает и невежда - от опыта надежда.
Мудрость, запиши, добродетель души. 
 Послушание придёт, всех от греха спасёт.
   От времени оно грех познаётся Законом.
   Мы, Никодим, не делаем, что хотим.
   О чём помышляешь, то и являешь.
   Плоти мотив смерть воплотит.
   Под духом мертва плоть.
   Грех в нас грешит и всегда спешит.


Рецензии