За что мы любим?

Порой кружИтся голова,
и мы обман не замечаем...
За что мы любим? За слова?
А если лживо прозвучали?..

За что мы любим? За любовь?
Ее пути исповедимы ль?
Она пройдет, но в нас с тобой
оставит жажду быть любимой...

За честность любим ли? Едва.
Когда любовь от нас уходит,
нас ранят горькие слова,
хоть честными и были вроде...

По мановению руки,
весною иль в суровой стуже...
... И все ж мы любим вопреки
всему, когда едины души...
29.04.2024


Рецензии