Ты сердце болью не обременяй

Ты сердце болью не обременяй,
потерей тех кто больше не вернётся.
Измену эту в грех им не вменяй,
ведь неизвестно чем всё обернётся.

В судьбе мелькнули искоркой они,
красивой,но фальшивою обёрткой.
Досадой сердце ты не тяготи,
и не спеши колоть людей отвёрткой.

Задачу свою выполнили те',
кто звёздочкой сверкнули в твоей жизни.
Тебя согрели в собственной душе,
и хоть чуть-чуть чему-то вразумили.

И пусть кто промелькнул в твоей судьбе,
в короткой жизни малый промежуток.
Я говорю сейчас вполне без шуток,
пусть будут они счастливы вполне.

Ведь те',кто вдруг оставили,увы!
смогли в тебя внести преображение.
Не будет это пусть предубеждением,
но хоть немного,стали лучше вы!

Какие то уроки привнесли,
хоть ненадолго жизнь обогатили.
Ты их уже за то благодари',
что в жизни твоей эти люди были.

Придут другие,это твёрдо знай,
которые останутся навеки.
Вы вместе проживёте светлый рай,
всех струй бурлящих побеждая реки.

Они в твоей останутся судьбе,
с тобой уроки все переживая.
Тебя они не вычеркнут уже,
с тобой ухабы все одолевая.

Но даже если будет и не так,
ведь одиночество-урок непревзойдённый.
В нём прелести увидишь ты за так,
рекою жизни будто озарённый.






11 июля 2021 года.


Рецензии