Мегаполис

Просыпается мегаполис!
Седьмой час утра.
Из под машины потягивается
короткая собака.
Кошка, думает её не видно
у кустарной ножки;
Орошает новорожденными
три десятка сантиметра.
Уборщики со ступами
собирают секреты города ,
и толкут их в мусорных бочках
на колёсах,
шепча над ними незабвенные заклинания.
Я сниму свой флаг-фартук, отстегнув прищепки.


Рецензии