Поздравление Светодару

Озарения пришли к Светодару
Вспышкой света строку озарил
Его творчество любят не даром
Освещенное сотней Ярил
      Его слог как стигмат кровоточит
      Пламень сердца, изящность манер
      Настродамусом нам напророчит
      Его друг, сам Анри де Сен – Клер
Они вместе на истину ропщут
В многострочные книги вложив
По-военному чёткую поступь
Её вечный святой позитив
       Пусть не топчутся бесы по мантрам
       По посылам его доброты
       Оглянитесь хотя бы на Канта
       Вы уже у последней черты
Ваша тьма как Везувий взорвется
Пламень сердца, питая огнём
Даже Волхов на свет отзовётся
И волхвы что бытуют на нём
        В тупике много тёмных созданий
        Дышит муза на ладан слегка
        Разорвала свои одеянья
        Коченея от стрел сквозняка
Ты усердно её согреваешь
Мир, придуманный в клочья и пыль
От досады на поиск меняешь
Беспокойно – кристальный щагыйрь*
         Ты от дебрей тумана балдеешь
         Сердце треснуло так – наискось
         Его разве улыбкою склеишь
         Улыбнулся и точно, срослось!
Рассказал о любви безответной
Не слетелись вороны на пир
Лучше плакать в платок незаметно
Чем бродить обозленным на мир
          Жизнь роман затянувшийся нудный
          Мысли мечутся в точь муравьи
          Упорядочено и амплитудно
           Капелюшками в чреве струи

Все слова твои праздности выше
Ты сказал: «Я искусству служу»
Они хлещут дождищем по крыше
Это даже известно ежу!
             Ты редактор, поэт и явленье
             Ты горишь по тому, что не тлел
             Открывая твои озарения
             Я на радость себе просветлел
  И за это бы выпить не мало
  Если истина точно в вине
 Светодар ты в толпе запевало
 И законченный essay** вполне!
     А тем более в дату рожденья
     Нам расскажешь, возможно, споёшь
     Да поможет, в сей час вдохновенье
     Будешь петь и сто лет проживешь!
              И редакцию пучит объёмом
              Ты учитель, вообще феномен
              Лет на сорок вторым будет домом
              Ты в ней главная шишка и член!
Наградит тебя орденом Путин
Под фанфары в чертогах кремля
Справедливо и важно, по сути
Честь такая, а начал с нуля!
        Ты объят будешь женским вниманьем
         Сам давно как блестящий артист
        Балерина прискачет с признаньем
       Массажистка и дева - юрист
Сберегай же копьё, лук и стрелы
Они будут подспорьем в бою
Чтобы вражья рать поредела
Если вцепится в долю твою   
          Пожелания, как водка иссякли
           Не подумай, фантазии нет
           Надоел вам писака, не так ли?
           И тем более я не поэт
Я Гомера спросил: «его слышат?»
Мне сказал в назиданье слепец                * Поэт      
Светодар, светодарное пишет                ** Очерк
  Покоритель эллинских сердец!               
               


Рецензии