Дядя Миша молчал и кивал головой

Мой любимый старенький дворик
Со следами жизней прошедших
Метущий, все видящий дворник
Он таможня для вновь пришедших

Дядя Миша - НП для влюбленных
По часам наблюдательный пункт
В четыре утра сном покоренных
Стук каблуков спасал мягкий грунт

Забирались, рискуя, в открытые окна
Дядя Миша молчал и кивал головой
Не закрытые окна, специально забытые
А то открывался замок дверной

Имена дядя Миша знал наизусть
Он спасал, грозил и ругал, ну и пусть
Жарким летом из шланга водой обливал
Не всем так везло, только нам, кого знал

Дядя Миша секреты строго хранил
Он воспитывал нас, мы ему доверяли
Он для нас всегда избранным был
И дядей его неспроста называли

( из написанных в стол)
29.04.2024


Рецензии