Город юности

               Наташе Ханановой
Помнишь, Наташа,
       город юности нашей,
где мы молодые,
       вдали от дома впервые.
Ветром унесённые,
       свободой окрылённые.
Встречи на танцах.
       На небе звёзды в глянце.
Помнишь, Наташа,
       мне письма писал Саша.
Толстенные конверты,
       Признанья, комплименты.
В них было столько счастья
       даже в дни ненастья.
Я помню, Наташа,
       сто друзей наших.
Влюблённые взгляды
       поклонников твоих:
Серёжки и Миши,
       и Юры Езовских.
Но нам тогда казалось,
       что это только малость.
И в жизни, словно в сказке,
       всё будет впереди.
Наверное, мы что-то не учли.
А помнишь, Наташа,
       по дому тоску нашу.
Как в дни щемящей настальгии
       мы на ж. д. вокзал спешили.
Зал ожидания. Буфет.
       И так в течение трёх лет.
В том городе, Наташа,
       частица души нашей.
Не всё тогда, конечно,
       смогли мы оценить.
То время вспоминаем
       и миражи мелькают.
Ведь им теперь по жизни
       осталось нам светить.
Наташа, ах, Наташа.
       умчалась юность наша.
И город, словно призрак,
       где нам по двадцать лет.
И тают наши годы,
       уплыли пароходы.
Как жаль, что в нашу юность
       не продадут билет.
апрель 2024


Рецензии