По улице темной...

По улице темной, залитой косыми дождями,
С рассеянным светом фонарным, что медленно тает
Земли не касаясь, с домами словно уснувшими,
Едва задевая асфальт промокшими туфлями,

Прохладные чувствуя струи лицом, хрустальные,
И запах, вдыхая ртом, тот, где влажность тональностью,
От ветра (порыв норовит плащ сорвать беспощадно)
Рукой закрываюсь, а он веселится изрядно,

Иду неприкаянно и одиноко, в печали,
Укрывшись туманной, с рисунком из капель, я шалью.
Как дождь тот забытый во мраке и бесполезности,
Шагами я меряю вплоть до утра окрестности.


Рецензии