алтарь судьбы в лучах заката-

Как не лестна слава душе живых надежд,
в контраст для тщетных умыслов невежд
Но твой алтарь судьбы в лучах заката,
и ко всему былому теряет смысл возврата.

Я не пророк, но твою беду предвижу,
ты покинешь нас гордый человек.
Лихи желанья, но ныне мрачным вижу,
твой не долгим будет в свете век.

Твоя корона во власть владыке трона,
тебе в поклон была бы Божия икона.
Но словно догорает небесная лучина,
в твоих глазах потупленных кручина.

Тебя гнетёт кровавый след свободы,
влиятельной на судьбу и выпавши невзгоды.
Но ныне ты жертва необузданных страстей,
и изгнанником не прочь породниться с ней.

Где твоей судьбою правит лютый демон рока,
чтоб по реченью покинул белый свет до срока.
Где бразды коварства влеку в обитель зла,
чтоб былая слава вновь на промах не свела.
 


Рецензии