ротонда

небо этой ночью, бесконечное,
с пылью звезд далеких «вперемешку»,
самое красивое и вечное…
не скрывает тихую усмешку 

бледного лица Луны – Джоконды,
королевы тишины и тайны.
средь кустов, как спряталась, ротонда,*
местом для свиданий став… отчайнно,

крались в полутьме, шагами кошки,
к ней, сквозь чащу, по тропинке леса
выскользнув в раскрытые окошки,
рыцарь и печальная принцесса,

чтобы на минуточку увидеться,
чтоб прижать свой идеал  к себе,
как к любимой рыцарю приблизиться
днем при всех? лишь только при Луне,

можно вместе быть … минуту, две ли,
не раскроет небо тайну их любви…
«встретимся на будущей неделе…» -
губы шепчут до безумия в крови…


28/29 апреля 2024 год

*ротонда – это разновидность беседки

(картинка из открытых источников интернета)


Рецензии
Плющом увитая ротонда,
В тени акаций у пруда:
В ней Леонардо и Джоконда
Не расставались до утра.

Луна сияла до рассвета
И Мона Лиза, ей в ответ,
Доверила свои секреты.
А Леонардо написал портрет.

Лена! С восхищением,
❤🔥🌹🥀🌷🌾🎋🌕

Елена Макс   01.05.2024 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, за стихи и внимание, Леночка!!
❤️🌷☀️

Елена Максимова 8   01.05.2024 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.