Безымянная звезда

В небе звёзды все летают
И планет семья кружит
Никогда не покидают
Им назначенных орбит

Астрономы открывают
Нам неведомы тела
Их число никто не знает
Одним словом - дочерта

В городишке все по чину,
На виду, наперечет
В небе им звезду не видно
Что считает звездочёт

Вдруг смятенье на вокзале
Даму высадили вдруг
Из столицы , сидит в зале
На лице служак - испуг

Тут учитель появился
Книгу он зашёл забрать
Благородный , удивился,
Предложил он даме спать

Сам решил , что уйдет к другу
Чтоб переночевать
Только стоп - интрига тут же
Неизвестность увлекла

И сошлись две ипостаси
Несовместные сердца
Наваждение их красит
Их венчает темнота

Утром солнце светит ярко
Пара всё на небесах
Подъезжает иномарка -
Муж решил ее забрать

Франт, умён, хитёр, циничен
При деньгах и видна стать
В рамках держится приличий
Щедр, но все же он палач

Заберёт с собой девицу
Та, конечно, вся в слезах
А учитель - тот не злится
В школе будет горевать

Нам до неба не допрыгнуть
Звёзд,  планет круговорот
Все путем , все по орбитам
К нам судьба не снизойдёт..


Рецензии