Ветер

Ветер в окна задувает,
В каждой щёлке свищет,
Ты скажи мне ветер прямо,
Что ты в окнах ищешь?

То порывами стучишь,
Воешь, стонешь тошно,
Я не знаю, для чего
Дуешь мне в окошко

Может хочешь что сказать,
Новость есть какая?
А быть может злишься так,
Почему не зная

Можешь силою своей
В грозный столб собраться,
В диком вихре, сея ужас,
Танцем наслаждаться

Мне же больше по душе
Ветерок потише,
Что в деревьях шелестит
Листьями чуть слышно

Что по полю запускает
Волны, как на море,
С ним гулять могу подолгу
В радости и горе

Радость он со мной разделит,
Веселя прохожих,
Платье невзначай заденет,
Шляпу скинуть может

А в минуты грусти будто
Мою душу слышит,
Ласковой рукой обнимет,
Станет тише, тише

Волосы назад откинет
И теплом согреет...
Может заколдован был ты
В детстве злобной феей?


Рецензии