Зарница

Полыхнули без грома зарницей твои глаза.
И какую-то тайну скрывала в себе улыбка.
До упада вдали хохотала с дождём гроза,
Очевидно поняв сюжета ошибку.

Заблудившись в агонии ветра, метался сон,
Барабанил ветвями по нервам закрытых окон.
Аплодировал зал этой сцене листвою крон.
Прослезившись, трава от вздохов намокла.

Позабыв все слова, я молчал, как побитый пёс
И глазами молил виновато твоё прощение.
Отпустила рука на простор водопады кос,
Утянула меня в стремнину течения.

Захлебнувшись от брызг поцелуев кричащих губ,
Прижимали в спасении объятия сердец раскаты.
Разрывала гроза оболочку стеснения пут
И тушила финал, пожаром объятый.

Бесновались углями экстаза твои глаза.
А неистовость молний остатки стыда сжигала.
Разлетелись в проталинах лунных осколки сна.
В них уставшая ночь забвением упала.

Отряхнул наваждение. В сознании собрал золу.
Отрешённо уселся на складках измятых ситца.
Босиком по холодному полу прошёл к окну,
Где улыбкой вдали простилась зарница.


Рецензии