2521- Теперь человейники. СЮРр 67

Здесь был, когда-то, дикий лес,
Стеной стоявший до небес.
Росли в нем ягоды, грибы,
Рос до сих пор бы, если бы...

А город тоже рядом рос,
Не праздно рос, не на авось:
Он корни цепко распускал,
Став человейником. Оскал -

Его бульвары и дворы...
Он рос под крики детворы.
Но, чтоб росли дома, сперва
Вокруг срубали дерева

И плиткой украшали путь -
Гуляйте! Видно в этом суть:
Чтоб рос один - другой умрет.
Леса срубали без забот...

И корни жгли, и ветви их...
Потом аллею из других
Посадят вдоль бульварных плит.
А город, словно монолит,

Рос, украшая свой кафтан -
Взметнулся новенький фонтан
И музыкальный, и цветной...
Вот так играют и со мной.

А в человейниках народ
Лишь сладкой памятью живет,
Как дерева, что вдоль аллей...
Им шепчет ветер меж ветвей

О том, что где-то в их дали,
Откуда саженцы везли,
Лесов уже не сберегли,
Стволы срезая до земли.

О, память! Детство за окном,
Во тьме ночной, укрылось сном.
Меняясь, жизнь хранит тебя.
... Когда-то в лес ходила я...

 Конкурс СЮРРпрайз 67
Маллар Ме


Рецензии