Чарльз Барбер. Специальный адвокат. 1893

Плачущая девочка на полотне видна.
Слёзы вытирает правой ручкою она.
За проступок, неизвестный нам, в углу стоит,
В нашу сторону она одним глазком глядит.

И валяется с ней рядом кукла на полу.
Не нужна она хозяйке, что стоит в углу,
Девочку от наказания не защитит,
Брошенною на пол, видно, долго пролежит.

Но у девочки есть специальный адвокат –
Пёс, который защитить свою хозяйку рад.
В воздух ногу колли вопросительно поднял
И простить свою хозяйку слёзно умолял,

И от наказания её освободить,
Только вряд ли он сумел хозяев убедить.
При попытках защитить помял свой коврик пёс,
И по-прежнему в глазах читается вопрос...


Рецензии
Картина трогает!

Вадим Константинов 2   02.05.2024 14:12     Заявить о нарушении
У Барбера чудесные и милые картины!

Иван Есаулков   02.05.2024 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.