Человек, остановись! Диптих

Мир обезумел – очерствели души -
как будто в уши вставили беруши…
Из равнодушия стена глухая -
а зло цветёт и торжество справляет…

По замкнутому кругу ходят тихо -
не замечают, что крепчает лихо*…
Что кровь и боль текут кругом рекою,
всплывают современности помои…

Одумайтесь, люди, пока не поздно -
в сердцах добра, любви найдите остов…
Войн, ненависти пламя погасите -
благое знамя мира водрузите!
*зло

 **
Мысли тучами нависли…
Люди приуныли – скисли…
Это високосный год -
подарил гнилой нам плод…

Год ужасный – неспокойный -
катаклизмы,  смерти,  войны…
Ужас охватил народ -
конец света знать грядёт…

Солнце, небо голубое -
нету лишь в душе покоя…
И охватывает страх  -
в сердце боль и серый мрак…

Почему мы жизнь не ценим -
злу отпор дать не умеем…
Движемся мы на авось -
ждёт нас впереди – погост…

С порохом готова бочка -
как рванёт - планете точка…
Где же, братцы, здравый смысл? -
Человек, ОСТАНОВИСЬ!


Рецензии
Спасибо за неравнодушие!

Вадим Константинов 2   01.05.2024 19:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО за прекрасный отклик, Вадим!

Вера Балясная   01.05.2024 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.