Кою мир ему послал

Я выбрал свет, у силы слова
И нанес печать судьбы изгою.
И воцарилась в мире моя нова,
Чтобы стал я лишь собою.


Глупец – дитя смеющегося очарованья,
Передо мною свою корону показал,
Дабы заглушить ту боль терзанья,
Кою мир ему послал.


А я лишь новым словом уготован,
Стал, в толпе разбросанных корон.
Хорошо лишь то, что я не коронован,
Не подражатель и не пустозвон...


И всяк, гордящийся короне,
Пусть колени отряхнет от грязи,
Ибо не дано таким ходить в народе,
Кто провозглашает себя в князи...


Рецензии