Я спросил когда-то бога

Я спросил когда - то бога :
« А зачем ты Русь создал?»
Он подумал , чай немного
И как есть мне рассказал

« Я хотел , чтобы деревья зеленели до утра,
Я хотел , что бы метели создавали ветера,
Я хотел, что бы с полями
Небо боку о бок шло
Я хотел, чтоб местны люди
Жили очень весело !

Я хотел страну такую, на которой царит мир
Я хотел страну такую! Что не день, то дружный пир!
Я хотел страну такую!
Слова я не побоюсь
И из этих побуждений - создал я прекрасну Русь…»

Я спросил тогда у бога: « Есть страна на свете краше?»
Он ответил без сомнения: « Нет страны красивей вашей!»
И стоял я перед богом, будто бы летал во сне:
« Кланяюсь пред твоим порогом, ты Родину воссоздал мне!»

И он ответил мне украдкой , спустив меня с небес к земли :
« Смотри, ты на свои повадки! И Родину свою люби !»


Рецензии