В этой жизни надо расторопным быть

В  этой  жизни  надо  расторопным быть,
не   стоит   щёлкать    мозгами,
чуть  замешкался, говорят: приплыл,
и  на  объездную   отправят.

А   потом, попробуй,  догони,
в аръергарде  пыль  глотать придётся,
не   поможет  тройка   вороных,
если   таковая   вдруг   найдётся.

Но   такое   не   по  чину   тебе,
раньше норовил быть среди первых,
потому-то   разбирает   смех,
очевидно   сдали   нервы.

Думаю, что   справимся  и  с  этим,
до   того  справлялись  со  всем,
только  б  был  попутным   ветер,
а  не  встречный, как  досель.


Рецензии