Сабьлуг

Около зданий магистратуры и прокуратуры:
"Надо ж! Юрист- недоучка-и вот тебе на!"
Голубь (альбинос, как сдиравшая с пипла три шкуры
На кошельки мироедская белизна)
Устроился на плече характерной фигуры
Любовь с голубкой крутить. Причём тут весна-
Совесть какую надо иметь, чтоб шуры-муры
В месте, считай, присутственном, заводить: из окна
Отлично видно как эта набитая дура,
Ёлки зелёные, ,хотя ешё не жена,
Подстилается! Правда, видик (де-юре
И по понятиям)-не дерзкое покушение на
Думским большинством одобренные суры.
Жизнь, если есть на самом деле она
(А сомневаться приходится: куры
Кубанские смеются недаром!) смешна
Так, словно нет средь магистратуры
Ох,ни одной (ни одной!) синекуры
(Пустого места, как пипла мошна!)..
...Ылдыз, выражаясь языком нехристей (турок?)
Революционная звезда, красна
(Ярко!) на небе не шибко белокуром.
И не Ататюрк, друг ситный "этого человека"*
Поставил у зданий, не шибко любезных,
Явленье и сущность двадцатого века,
Лишённого покоя социальной бездной.
Ясновидец, управлявший "теченьем мыслей"*
Поставлен в знак, а оставлен для мебели,
Ей-ей, не иначе как турками, к коим причислить
Резонно ИХ, какой бы национальности они не были.
Ехидно скалясь,они выпячиваются из окон
Давным давно обрыдлыми рожами.
Как пламенным близнецам у присутственных мест одиноко
И отвратительно, и стыдно перед прохожими!
Шатаясь по городу, недоумения шибко
Терзаются вопросами на полную засыпку:
И что это значит и кто первая скрпка?
Будущее однако приходит независимо от недоумений.
Лишь "предвестьем льгот приходит гений
(Если честно!) и" гнётом мстит за свой уход"
Так-то вот!
                -----
*Цитата из поэмы Есенина "Пугачёв"
**Цитата из поэмы Пастернака "Высокая болезнь"
 


Рецензии