В сердце гаснет надежда на предков

***
В сердце гаснет надежда на предков,
Что у них было лучше и чище…
А они умирали нередко –
В основном, за надежду и пищу…
Пролистав умных книжек страницы,
Огорчу: были предки рабами…
Те, кто хочет по праву гордиться,
Могут повод создать только сами…

10,27-29.4.24.


Рецензии