Джехути

ты не тот. не с теми. не там.
да и мысли уже не твои.
ты скитался по городам -
собирал по слогам стихи.
ты в толпе за правдои; стоял,
но нелепо ошибся, друг.
ты которыи; уж век подряд
рубишь замкнутыи; болью круг.
ты был верен до зве;зд себе,
а потом на’ пол на’взничь без сил.
не просил пощады небес и мирился,
что рядом твои; мир.
ты в холоднои; постели спал,
ну а сердцем все тело грел.
все в душе своей - по местам,
в пепел - то, где ты был не у дел.
был ты светел средь серых лиц,
каждыи; раз рисовал добра штрих,
никогда ты не падал ниц, —

ты не тот,
но лишь
для других.


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   29.04.2024 17:05     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю вас очень 🤍

Ксения Сайлер   29.04.2024 21:40   Заявить о нарушении