в кабинете

Сижу опять я в "кабинете".
Курю и потихоньку пиво пью.
Я не хочу уж жить на белом свете.
Ничто не радует, о всё бычок тушу.

И даже расцветание природы,
Мне не приносит радости и свет,
Как будто всё вокруг закрыла туча,
Что вылезла из головы вперёд.

Накрыла всё и даже нет просвета,
Хотя б намёка, на тот летний день,
Когда нет черноты и гнёта,
И всё лишь светится, и хочется вперёд лететь.

Я редко выхожу из состоянья,
Когда, все что цвета; вокруг,
Имеют общее с той жизнью очертанье,
Что затопило серостью всё вдруг.

Да, может, и не надо этих взбрыков,
Ведь ни к чему хорошему, они уж не ведут.
Лишь только больше поводов, упрёков,
Ни капли радости они уж не несут.

Уже десяток белых я цилиндров,
Заставил снова я истлеть в руке моей,
Но не приносят мне успокоенья,
А только сердце бьётся всё сильней.


Рецензии