Вторая трагедия

Беспечность – не всегда теперь порок,
но первый раз никто забот не ищет,
забыв, как сон кошмарный, тот урок,
который ты запоминал, дружище!

И ни к чему тебе напомнить нам,
всё то, за что себя ты проклинаешь,
но вспоминаешь, всё же, всех тех дам,
кому ты только блага и желаешь.

А, что ещё пришлось тебе забыть
на полпути любви, идущей мимо,
когда не мог ты больше не любить,
но не смывал с лица беспечность грима?

И к черту бы пошёл сейчас Шекспир –
у каждого из нас свои пороки,
но горек из пороков эликсир,
что настояла жизнь, чьи вышли сроки.

                28.04.2024


Рецензии