Диалог по-деревенски

Про водку, друга и чертей

Заходил тут не надолго
Николай Забортиков,
Напоролись мы с Николкой
До зелёных чертиков.
И очнулся (вот дела!)
В незнакомом месте я...

Водка вкусная была,
Но - хмельная, бестия!

.....................


Диалог по-деревенски

Мы с дружком моим Николкой соседуем
И, бывалочи присев на заваленке,
Самосадом подымим, побеседуем
Да накатим между делом "по маленькой".
За житуху, за дела государевы
Да за бабскую модель поведения
Побалакаем, по стопочке вдарим мы,
Излагая вслух свои наблюдения,
Про падение больной экономики,
Про динамику в ней рецессионную
Да про то, как европейские гомики
Нам реформу провели пенсионную.
Знать завёлся казачок в Думе засланный,
Как Иудушка средь прочих апостолов...
И поедет-полетит слово за слово,
И натруженной рукой с маху - по столу!..
Но, в идейных разойдясь словопрениях,
С губ сорвутся выраженья нелестные,
И с конструкций речевых ударения
Перейдут на ударенья телесные.
Тут, как рыцари - сойдёмся в ристалище,
Только кудри на ветру закачаются...
Но опомнимся - эх, горе-товарищи!
Это как же, брат ты мой, получается?!
Что же мы с тобой, как гуска с цесарочкой
Не поделим на дворе тропку узкую?
Так, давай же - опрокинем по чарочке
За содружество родов войска русского!
И расстанемся с порожнею тарою,
Отшвырнув её ненужную в сторону,
И затянем песню добрую, старую,
Где добычи не видать чёрну ворону.

"Черный ворон, что ты вьёшся
Над моею головой..."


Рецензии