Тебе и мне судьба по-милости...

                С развалом и гибелью СССР народ вместо
                обещанного ему капиталистического рая
                получил борьбу за выживание и войну,
                которая выявила все его просчёты и пороки,
                связанные с защитой Отечества,к коим
                отношу коррупцию  и воровство.

Тебе и мне судьба по-милости
Однажды дать решила шанс,
И счастье тут же к нам свалилося,
Но жизнь нарушила баанс.

Пошли без радости открытия,
Пришла морока,и глядишь
Одни лишь к худшему события,
И ты за это власть бранишь.

Ушли куда-то дни счастивые,
И негативные пошли,
А где же те - не раз любимые -
От нашей матушки - земли?!

Я низко в пояс лжи не кланяюсь,
С обманом не приемля путь,
Но в пропасть ту ж сегодня падаю,
Назад не смея повернуть.

Тебе и мне судьба по-милости,
В себе не ведая греха,
Однажды счастье дать решилася,
И наломала тем бока.

Она дорогою от пьяницы
Направила обманом Русь,
И к нам пришли те неурядицы,
Что уничтожили Союз.

Разлуки,слёзы и страдания,
В смертях и нищете страна,
Как долго шло к нам понимание,-
Что снова предана она!

    28.04.2024г.


Рецензии