Когда-то незаметно старость подкрадётся

Когда-то незаметно старость подкрадётся
Хотя возможно очень даже
Что в нашу жизнь она ворвётся
Что толку нам стоять на страже

Чтоб не пустить её за огражденье
Чтоб в нашу жизнь войти она не смела
Всё это только навожденье
Лишь смерть одна это умела

Когда морщины не касались лиц
И жизнь нежданно обрывалась
Когда-нибудь мы все доходим до границ
Не раз душа уже от тела отрывалась

Но приходя на землю снова
И окунаясь в жизнь мы забываем это
И радует нас новая обнова
И солнце льёт так много света

И кажется, что юность навсегда
Хоть и быстрей со временем несутся
И дни и ночи, а затем года
И старым суждено проснуться

Когда-нибудь. Кто смотрит далеко?
Да и зачем грядущим утомляться
Когда на сердце так легко
А что морщины будут появляться

И старость незаметно подкрадётся
Не всем такое было здесь дано
Не знаем мы нить жизни, как порвётся
Но коль до старости дожить нам суждено

За ценный опыт мы судьбу благодарим
Когда цель жизни к звёздам устремиться
Чем старше, тем на звёзды чаще зрим
И понимаем, что всё это только снится....


Рецензии