Первый...

   из диалогов с Евгенией Рупп

Какой прекрасный получился диалог.
Я пью его, хмелю между строк,
Срываю шторы с окон в своей тьме,
Которой был доволен не вполне...

Мне воздух свежий душу бередит!
Ах, этот запах... Первый гиацинт?
Рисую его образ на стекле,
Что светится знамением во тьме.

Спешу куда-то и недолгий сбор
Меня несёт к предгорьям древних гор,
Где растворилась в воздухе весна,
Которая шальною быть должна!

Что управляет толпами людей,
Сводя с ума без хитростных затей,
А просто тем, что запахом с утра,
Поманит вынырнуть из тьмы пустого сна!

И я, исчадьем бесконечных грёз,
Не задаю свой низменный вопрос,
Бросаюсь в сеть потоков мировых!
Пишу на кухне свой безумный стих...

Пью кофе чёрный, горечью давясь,
В узлы вяжу разорванную связь,
Восстановить пытаясь плен стихий,
Где мой полёт всегда неудержим.

А запах нежный бродит в полумгле,
Пытаясь подвести меня к тебе,
Где под окном, цветущий гиацинт,
Чьё семя ветер странствий обронил.

28.04.24.


Рецензии
Чудесные строки, будто ощущаешь свое присутствие в Ваших стихосплетениях. Работа вся пропитана нежностью, лиричностью, чувственностью!

С теплом,

Юлия Гишьян   28.04.2024 06:59     Заявить о нарушении
От души благодарю, Юлия! С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   28.04.2024 07:03   Заявить о нарушении