Песня Сергея Ларина Искажение Бога

Спорить всем довольно.
Бог ведь есть бесспорно.
Пусть не в небесах,
А в бесконечных снах.

Он во всём везде
И в моей мечте.
Он сам по себе
И не горит в огне.

Он же сам огонь,
Мчится словно конь
В божественном эфире,
В нашем, в тонком мире.

Создал он пространства
И всем раздал богатства:
Духовные, земные,
Простые, дорогие.

У нас есть земля,
Губить её нельзя.
Это общий дом,
Хорошо нам в нём.

Над нами небеса.
Там есть чудеса.
Стремимся мы туда,
Но не будем никогда.

Там обитают ангелы,
Ещё есть и архангелы.
Они все к Богу ближе,
Мы намного ниже.

Наше представление
И воображение
Искажают Бога.
Не та к нему дорога.

© Ларин Сергей Иванович, 2024.


Рецензии