Она одинока

Я каждый вечер думаю о том, кого сегодня я ненавижу.
Этот не вышел лицом при рождении, эта свихнула крышу,
Тот неудачно нашел себе пару, и та пошла за ним вслед,
Несчастные! Красочной жизни сами себе портят балет.
Секундная роскошь дана наслаждениям вровень,
Я закрываю глаза, и что за пейзажи? Горы ли? Море ль?
А следующий миг — белый голубь облетает церковные купола,
Он летит ко мне, ведь знает, кто сегодня дома одна.
Кругом ненавистные люди, скачут за волей судьбы,
Хоть бы один оказался серьезным до боли других. Хоть бы один!
Но я пошла спать, занимать свою социальную нишу,
Вспоминая попутно, кого сегодня я так ненавижу…

…………………………………………………………

И океаны за волнистым одеялом усмирялись,
И силы не требовал будущий шаг:
Сон утянул за собой бестолковую ярость,
Проснуться счастливой ей не дано никак.


Рецензии