За неделю до Пасхи

Все чище небо к Пасхе
и светлее,
все ярче негасимый солнца свет.
Красотка верба
в рукавичках средь аллеи
в неделю вербную,
как истины момент.
Попытку храма к Богу дозвониться
предпринимают все колокола
Светлеют души, и светлеют наши лица
приняв, как должное,
что жизнь всегда мудра.
Апреля слезы, исповедь пред нами
в конце дороги двери настежь в храм.
огонь, как Благо снизойдет
 как  Веры  знамя,
напомнив самую великую из драм...


Рецензии