В продолговатой лампе едкий свет

В продолговатой лампе едкий свет
Пытается сверлить мою коробку черепную.
За месяцами двух минувших лет
Набил от прищура улыбку я скупую.

Бывает, не в силах лучей тех привет
Терпеть, и душно становится как-то, не в силах
Лежать на кровати восьмеркой, смяв плед
Придумывая надписи на наших могилах.

Есть в комнате одно окно,
Живущее Малевича картиной.
Открою, и вдохнёт в себя оно
Запах комнаты постылый

Меня освежит звук мотора машин,
В дали проезжающих мимо.
Ветви деревьев на черном шелке пустынь
Рисуют моё же мне имя.
 
Я посмотрю на звезды вверху,
Они там висят в неизменном порядке.
Локтями упрусь подоконнику в грудь,
В далеких уставлюсь фонарей отпечатки.


Рецензии